Монетарные условия (сентябрь 2022)

Индекс монетарных условий (RMCI) используется для оценки и анализа условий денежно-кредитной политики и последующего принятия монетарных решений

По итогам сентября динамика индекса монетарных условий (RMCI) по-прежнему соответствует стимулирующим условиям, однако значение RMCI вплотную подошло к нейтральной зоне. Нейтральные условия устраняют стимулирующее воздействие на краткосрочный рост ряда секторов экономики, позволяя дальнейшим изменениям отражать в большей степени реальный баланс факторов.

Сдвиг монетарных условий ближе к нейтральным был обеспечен положительным разрывом в реальном эффективном курсе тенге. В целом отклонение РЭОК от равновесного значения является незначительным, что говорит о его соответствии фундаментальному уровню.


Подробнее читайте в документе

Монетарные условия (сентябрь 2022) Монетарные условия (сентябрь 2022)
Монетарлық шарттар (2022 қыркүйек) Монетарлық шарттар (2022 қыркүйек)
Monetary conditions (September 2022) Monetary conditions (September 2022)
Рекомендуем почитать
2 февраля 2023

Индекс монетарных условий (RMCI) используется для оценки и анализа условий денежно-кредитной политики и последующего принятия монетарных решений

31 января 2023

Рост КЭИ по итогам 2022 года составил 3.5%. В декабре темпы роста КЭИ демонстрировали хорошую восстанавливающую динамику (+5.1%).

12 января 2023

В июле 2022 года команда Jusan Analytics разработала дэшборд по оценке текущей экономической активности.